Девчонка-веснушка

Владимир Филимонов 3
Девчонка - рыжие веснушки
Спешит всегда сказать скорей
Мне "здрасьте" выстрелом из пушки
При наших встречах у дверей.

В подъезд скользнёт проворной змейкой,
И каблучок её стучит,
А голос, как вода из лейки
По этажам журчит, журчит.

Один в один летят похожи
Её счастливые деньки
И солнца пятнышки на коже,
И озорные огоньки

В глазах играют светом ярким.
О юность, ты мечта поэта!
Твои прекрасные подарки,
Как девочка-веснушка эта,
Соседка выше этажами.