Кровавая волна

Станислав Климов
Волной кровавой
Зарева не смыть,
Покой прибою
Может только сниться.
Здесь приходилось
Корабли топить,
Таким рисункам
Под водой не скрыться.

Морских баталий
На веку несчесть
И в облаках
Не спрятаться кровавых
Тем диким кадрам,
Что России честь
В них хоронили
Под раскол Державы.

Морское дно
Рассерженно хранит
Тела и пушки
Боевого флота,
А над волнами
Словно смерти нить
Святой Руси
Прощального полёта.

И мирный плеск,
И сотня долгих лет,
Прошедшая
С Гражданской той войны
Не смоют ил
С кокард и эполет
В истории
Погибшей там страны...

Волна на берег
Плещется душой
И с белой пеной
Просится на плаху
Отмыть кровавый
След страны большой,
Где брат на брата шёл,
Порвав рубаху.