Шарик

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп ( http://stihi.ru/avtor/qreqor8 )

Шарик радостно зелёный
Над землёю вьётся,
Крепко нить держу в ладони,
В глазки светит солнце.

Машенька ко мне подходит,
Весело нам вместе,
Сосед Вовка с огорода:
- Жених и невеста!

Мы на Вовку не в обиде,
Пусть себе хохочет;
Машенька мой шарик видит,
Поиграть с ним хочет.

Ей даю я нить в ладошку
И смотрю на Вовку;
Он завидует немножко,
Отошёл в сторонку.

Машенька за нить держалась
И смеялась звонко;
Шарик упустить боялась
Славная девчонка.

Спасибо, Женечка!