Герань и столетник

Владимир Филимонов 3
Герань и столетник,простое соседство,
И вид из окна на дорогу.
Так хочется снова в далёкое детство,
И с мамой побыть,хоть немного.

Мне лодкою было корыто стальное,
А всё остальное игрушки.
И плыл я в житейское море большое
От старой двери к раскладушке.

На панцирной сетке,на ножках высоких
Кровать и подушек гора,
Мне не было там,как сейчас одиноко,
А жизнь,это только игра.

Мой день начинался с мяуканья кошек
И лился как солнечный свет.
А ночь состояла из лунных дорожек
Сквозь шторки на круглом столе.

Герань и столетник,немытые сливы,
Я к ним,спотыкаясь бегу.
Туда,где пока ещё близкие живы,
Куда уж попасть не смогу.