Тимка

Владимир Филимонов 3
Соседский пёс по кличке Тимка,
Он двор свой верно сторожит.
Его лохматая шерстинка
Мгновенно дыбом на чужих.

Он злой, ну просто забияка.
Хоть не элитных он кровей,
Будь человек или собака,
Держись подальше от дверей.

Он злой, а так вообще-то добрый,
Завёл хозяин себе друга,
И громкий лай его утробный
Теперь уж знает вся округа.

Его отрывистое " Ргаф "
Разносит эхо до луны.
Да! По-собачьему он прав,
И в этом нет его вины.

Пускай давно не мыт, не чёсан,
Через калитку мордой в створе,
Но нет к нему больших вопросов
Про колтуны, что на заборе.

Он лучший друг.
Ах, Тимка, Тимка,
Слюною брызжет, ядом кобры.
Он злой, лохматый, серый с дымкой,
А так вообще-то очень добрый.