Стих моей судьбы вырвался из строчки

Надежда Сточко
Некуда идти. Нет моих корней,
Вырвали и в крест – жилы затянули.
Что-то не срослось и саднит больней,
Точно по хребту с силой полоснули.

Помнят - не забыт: так всегда теплей.
Мчался в счастье в дом - встретил яму боли.
Где ты, мать полей? Приюти! Согрей!
Дитятко своё, перекати - поле.

Упаду во мрак – свет не погашу,
Губы закушу, чтоб не завывали.
Точно пёс в степи, раны залижу,
Глаз не отведу, чтоб не забывали.

В чем повинен я ? Или просто перст,
Что скатился с рук веток древа - рода?
Как заблудший пёс - никого окрест,
Некого мне звать Бог моя свобода.

Небо ли, земля? Песня ли, слова?
Стих моей судьбы вырвался из строчки.
Ты меня дождись. Жизнь всегда права,
Правда нам дана – только в одиночку.