В память об усопших в Господе

Валентина Охицинская
Не ушли они во мрак, иль в никуда,
А на груди Христа уснули, лишь на время.
Их трудный путь закончился, друзья,
И прекратилось их земное бремя.

Они в Христе свободу обрели
И светом правды ближних озаряли.
Христово бремя на себе несли,
Христово иго счастьем почитали.

Христово бремя было им легко,
Хотя жизнь била и в куски ломала,
И бурей их от Гавани несло,
Но все стремились к Божьему причалу.

В плену Христа, в плену Его любви
Они росли и в силе укреплялись;
И к Небу направляли все мольбы,
И Духом Божьим больше наполнялись.

И были светом там, где мрак густел.
И были солью там, где было пресно.
И поступали так, как Бог велел,
Молитвы возносились в Храм Небесный.

Они любили, как их Бог любил,
На мир смотрели чистыми очами.
Врагов прощали, как их Бог простил
И дружески при встрече обнимали.

И пусть сегодня нет их среди нас,
Но Божье обещанье всегда в силе:
Христос грядёт, придёт спасенья час
И верных всех откроются могилы.

Восстанут спящие во прахе - навсегда
В телах прославленных, в телах нетленных
И в них вся полнота любви Христа,
И это ожидает Божьих верных.

И мы, живые, в тот же самый миг
Изменимся, приняв Христа нетление,
И нас Господь в Своей любви достиг,
Ему вся слава, честь и поклонение.

И так мы будем с Господом всегда:
Глаза в глаза, рука в руке телесно,
И с нами все воскресшие друзья,
И всем в большой семье не будет тесно.

Душа же остаётся в мёртвом теле.
Она жива, пока дыханье есть.
Она в крови, желаньях, мыслях, деле,
Она жива, пока живёт «я есть».

Пока дышу, душа во мне трепещет,
Переживает, радуется, ждёт
И не стареют наши души внешне,
Но вместе с телом умирают. И умрёт!

А дух – дыхание уходит к Богу.
Он дал его, и Он обратно взял.
Пусть эта мысль не бьёт в набат тревогу,
Ведь нас Господь к спасению призвал.

Он воскресит нас, когда придёт за нами.
И оживит, даст новые тела.
Над нами вечно будет Божье знамя
И все мы будем с Господом всегда.