Эй, у кошки девять жизней

Владимир Филимонов 3
Эй, у кошки девять жизней,
А моих осталось три.
Ну-ка солнце, ярче брызни!
Поживём ещё, смотри.
Мир наполнится весельем,
День счастливый, твой, твори!
Если лёгкое похмелье,
То уж точно от любви.
Позабудем все ненастья,
Все проблемы-пузыри
Разлетайтесь, будьте-здрасьте
Хоть от Брянска до Твери.
Я смогу, ведь я когтистый,
Уцеплюсь, не отпущу.
И как опытный бариста
День свой новый угощу
Ароматным кофе с пенкой
Из минуток просто счастья,
Аппетитной вкусной гренкой
У судьбы во рту хрустящей.
Не пойми меня превратно
И улыбку подари.
У пушистых девять кратно,
А моих лишь только три.
Все прошедшие на свалку,
Все грядущие внутри.
Мне кошачьих девять жалко
И моих, но только три.
Только три, уж так сверсталось.
Проживу, а там Домой!
Три дороги мне осталось
И на каждой я с тобой.