Воин

Яся Лемур
Новостные ленты - одна суета и грязь.
А я радуюсь, что все ещё не сдалась,
Что совесть моя не обветшалое решето.
Если в поле один - не воин, то воин - кто?

Их ручища - вязкое, липкое мумие.
Верните мне то, что было всегда мое:
Неприкасаемость мысли, свободу течь.
Себя берегите, не надо меня беречь.

Я сама себе царь, сама себе друг и брат
Во мне киловатты света, я - световой магнат.
Если светишь ты, то не боишься воен.
Даже в поле один, ты, как и прежде - воин.