На делянке за оврагом

Владимир Филимонов 3
На делянке за оврагом,
Возле пней замшелых
Россыпь высыпала градом
Шляпок жёлто-белых.
Посмотрю на них предвзято -
Все они точь-в-точь
Влажные в росе опята,
Я их взять не прочь.
Это их последний выход,
Школьный бал лесной,
И моя большая прихоть,
Кто пойдёт со мной.
Плотных гвоздиков рядами,
Чисто бенефис.
Лишь корзинка между нами
И пакет на бис.
Треснет ветка под ногами,
Испугаю птичку.
Машинист уж запрягает
В город электричку.
Я до станции Нерусса
Через лес пешочком.
С лёгкой радостью и грузом
По оврагам, кочкам,
Пробегу оленем сильным,
Выйду на дорогу.
Лес родной, за всё спасибо,
Угодил ей-богу!


Фото моё