Вальс Сквозь зимний сон

Ольга Борисовна Фадеева
Сквозь зимний сон, сквозь зимний сон,
                сквозь зимний сон я вижу,
Что снегом Лондон занесён,
                и улочки Парижа;

И спит Мадрид, и спит Берлин,
                медведи спят в Сибири,
Уснули Токио, Пекин,
                монахи на Памире;

В бескрайних ветреных степях
                уснувший Улан-Батор,
Там в тёплых юртах мирно спят
                монгольские ребята;

И спит Алтай, и спит Урал,
                и небом зимним звёздным,
Безмолвным светом засиял
                над всеми вечный Космос;

Закован мощной толщей льда,
                объят глубинной думой,
Байкал спокойно будет ждать,
                и грезить летним шумом;

Уснули пашни и луга,
                поля, леса и плёсы,
И пали сонные снега
                на волжские утёсы;

Пускают стрелы поездов -
                отбытье да прибытье,
В привычном ритме городов
                во сне Москва и Питер;

Но вижу я в своё окно
                уснувшее зимовье,
Безбрежно-снежное одно
                сплошное Подмосковье.