Движение текста Почти сонеты 1993, 2021

Влад Норманн
Из какого вы сделаны теста,
мои самые странные строки,
ощущаю движение текста,
вновь алеет рассвет на востоке,
задыхаюсь в смертельном восторге...
В моём тексте и ветер, и звёзды,
и печальные струи дождя,
и лечу, оторвавшись от прозы,
в неизвестность задумчивый я,
кто-то вслед мне бросает угрозы
и шумят бесконечные грозы,
душу рвёт злобный крик воронья,
ухожу от бессмысленной позы
в дебри текста, хочу я вранья...

В дивный мир пробираюсь по круче,
ощущаю движение текста,
пусть же выдумка будет покруче,
строк опарой поднимется тесто,
заучу я ночные уроки,
ощущаю движение текста,
из какого вы сделаны теста,
мои самые странные строки,
мной потеряны время и место,
вновь алеет рассвет на востоке,
задыхаюсь в смертельном восторге,
а душа у меня, как невеста,
в грёзах вся, помогите мне, боги,
что меня ожидает в итоге?

Мне простите, несу я невесть что,
сердцем в темени сбился с дороги,
подарите мне добрые вести,
прогоните - прошу - все тревоги...
Хочет душу печаль мне стреножить,
месяц на небе острый, как ножик,
ощущаю движение текста,
боже, мне тебя стыдно тревожить,
только если не ты, тогда кто мне поможет? -
мной потеряно время и место,
ветры в небе рассыпятся в мессе,
вновь алеет рассвет на востоке,
мою душу сомнение гложет,
задыхаюсь в смертельном восторге...

Из какого вы сделаны теста,
мои самые странные строки,
и чего вам ещё не хватает,
чтобы стать настоящим стихом? -
ветер по небу птицей летает
и печальное облако тает,
моё горе скатилось, как ком,
не грущу ни о чём, ни о ком,
и, хоть, что дальше ждёт? - неизвестно,
только сердце о счастье мечтает
и стих новый во мне прорастает,
расцветает души моей холм,
что покрыт был печалью, как мхом,
я здороваюсь с новым стихом...