И первый круг ушедших и последний...

Покров Валерий
И первый круг ушедших и последний -
всё предстоит пройти, преодолеть...
Зуб - выкрошиться, медь - позеленеть
успеют дважды, трижды. Как же  въедлив
эпохи дух, продажен, жлобоват,
на сто пудов, на тыщу киловатт
червив и чёрств, конечен, пустосвят!
На бойню лжи забрито поколенье.
Не спи, не спи,- подкинь скорей поленья
в свою буржуйку ржавую, вовне
труднеет вдох, клещами стыни схвачен.
К бесстыдству, словоблудью и войне
скользит, самодовольная вполне,
за метром метр эпоха и, по мне,-
навряд ли сыщется, кто думает иначе.

Скорби, декабрь: ты будешь вечно - круг
дозавершающий, до -..., кистью в тушь макая.
Прости, пройдя две трети, если с губ:
" Скажи,- сорвётся - жизнь - она какая? "
Всему, что недопонято - " Адью..."
И - пальцы врастопырку, хвост -  трубою...
" Мы разминулись в хлам; я - перебьюсь..."
В башке - сквозняк и небо голубое
перед глазами. Хорошо - никто
не окликает из бредущих в масках...
Спеши домой - пора предать огласке
мир, полный скрежета и тиши под завязку;
и страсти сполохи и поруганья краски
в зазоре меж " прекрасен " и " жесток ".