Рассеянный взмах

Валерий Тихомиров
Ты сегодня красивее многих,
Кто глазами готовы обжечь
И спалить твои стройные ноги,
Загорелую матовость плеч.      
Не улыбки, а чёрная зависть
Наплывает от взгляда в огне, –
Оглядит подозрительно сзади
И наряд, и разрез на спине.
И хотя невозможно придраться
И найти нестыковку в тебе,
Но отыщут всё женские пальцы
И рассеянный взмах: "Так себе!"