Взгляд не пустит

Валерий Тихомиров
Это было...
Это помню...
Я всё это пережил.
Я тогда прошёл по кромке
С напряженьем вен и жил.

Я тогда держался круто –
Был готовый на успех.
И твои, казалось, губы
Распечатаю на грех.

Но свернул я с той дороги,
Где успех от быстроты, –
Ты осталась недотрогой
С грустным взглядом немоты.

И теперь при нашей встрече
Ты глядишь куда-то вбок...
Взгляд надежде не перечит...
Но не пустит на порог.