Осенний ноктюрн

Людмила Хан Астахова
Октябрь на исходе. Тишина.
Или затишье перед первым снегом..
Нам солнце дарит ласковую негу,
как будто и не осень, а весна.

Закат по-летнему, багровый шар,
он лета Бабьего последний всполох.
Но воздух стыл и день уже не долог,
а по утрам туман, как банный пар.

Три времени в едином октябре
переплелись и вместе прозвучали
ноктюрном неминуемой  печали -
посильной данью будущей поре.