Месяцы года апрель

Григорий Филипенко
               

 Блестит еще прохладная вода,
Растаял парафин последней льдины
И мелких волн веселая гряда
На берега бежит из середины.

Прозрачней даль и оттого светлей
 Души и мыслей чаянья и песни,
 И каждый нарождающийся день
Еще теплей других  и интересней.
               
                08.04.2005