плацебо

Наталья Возжаева
Так, наверно,   спившийся апостол
Выглядел бы, как уставший врач.
- Что же вы хотите? Девяносто!
Не излечишь, что ты ни назначь.

Он, похоже, сам смертельно болен:
Полукружья дряблые мешков
Под глазами. Видно почки, что ли,
Или водка в паре с коньяком.

Говорит ей: вот настанет лето,
Скинете лет эдак двадцать пять,
А пока пропейте-ка вот это.
Деловито чёркает в тетрадь.

А в её в окошке видно небо.
Просто небо. Больше ни чер та.
Врач рассчитывает на эффект Плацебо.
Запах спирта. Смерти. Духота.

Сунул мне листок и тихо в ушко:
Пара дней. Готовься и держись.
Прожила достаточно старушка.
Не реви, подруга. Это жизнь.

Не понять в рецепте ни бельмеса.
Мать гремит на кухне, греет чай.
А она спросила: что за месяц?
Был сентябрь. Но я сказала «май».

#изстарого