Когда то, в давние года...

Вера Васильева 5
Когда то, в давние года,
Цветком ромашкой я была.
Тогда на поле я росла,
Никто не трогал там меня.

Там надо мной кружился шмель,
Он вселился, целый день.
С листочков падала роса,
Так умывалась часто я.

Когда я бабочкой была,
Сама летала на поля.
Когда кружилась над цветком,
Он мне казался божеством.

Так проносилися века,
Уже и ланью стала я.
Я по полям, горам скачу
И ног не чую на лету.

С тех пор прошло немало лет
И вот теперь я человек.
Опять я по земле иду
И ног не чую на ходу.

Летят года, проходит жизнь,
Моя душа стремится ввысь.
Когда из жизни я уйду,
Я снова душу обрету.

С собой возьму я только опыт,
Что на земле приобрела.
С собой возьму я те дороги,
Которые сама прошла..

Пока ж я на земле живу,
Как все по жизни я иду.