Испытать меня желаете?

Ольга Белоус 3
Испытать жизнь мою жаждете на прочность,
Да живучести добавив, смысла к ней,
Понимала, чтобы я и знала точно
Драгоцнность достающихся мне, дней?

Исключив всё, что в ней лишнее, отбросив
Бремя разной суеты, никчёмный быт,
Обратилась к небесам, с мольбою, с просьбой,
Чтобы дом мой был не беден и был сыт,

Все напасти те, что времени присущи,
Стороною обошли мой скромный дом,
Проживающим в нём личностям, к тому же,
Не вредя ничем ни завтра, ни потом...