Развернуть бы времени колёса

Людмила Фомичева
Развернуть бы времени колёса
И поехать к молодым годам,-
Забуриться сходу в заросль плёса,
Пробежаться по своим следам.

Вспомнить каждый милый закоулок.
Погулять по улице босой
И найти знакомый переулок.
Дом родной, укутанный листвой.

И скажу ему я тихо,- Здравствуй,
Как ты поживал тут без меня?
Он ответит,- Ты уж не злорадствуй,
Нет уже давно в живых меня.
 
И заплачу горькими слезами,
Вздрогнув, оглянусь с тоской вокруг.
Это ярко всколыхнулась память,
И реальный мир затмила вдруг!