Чай в дождь

Елена Сорокина 10
Отклик на "Выпить чашку дождя", Мэри Снегова 2

 http://stihi.ru/2021/12/07/944


Весна, будто осень, и лето - не лето...
-- Небо тяжёлое и дожди.
В заботах проволгли душа и тело,
Всё беспросветно от серой тоски...

Не полную чашу, но чайную чашку,
Наполнили капли-проблемы дождя...
Пью со слезами, одновременно,
Слёзы смыли улыбку с лица.

***
Но...
***

На небе не только свинцовые тучи,
Что плачут усталым холодным дождём...
Там облака и солнечный лучик,
Тот, что согреет обычным теплом!

На небе - радуга... Яркая -яркая!
Надо пройди попытаться под ней...
Может быть высохнут слёзы отчаянья,
И  радость рядом пойдёт по  судьбе?..

Тогда улыбнусь отражению в чашке,
И обниму её нежный фарфор,
Открою душу надежде и сказке...
Дождик холодный - не приговор!