Не внушай мне виновность

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

/Переписка Цветаевой с Пастернак
             12 июня 1926 г./

Не внушай мне виновность,
Это слишком легко,
В ней твоя неготовность
Посмотреть мне в лицо.

Когда все обвиняют,
У меня есть ответ:
-Пусть словами виляют,
Вас в душе моей нет-.

Я такая родИлась,
В этом весь мой секрет,
В нотах жизнь сохранилась,
В небесах мой портрет.
;
Была у тебя волна,
Какая-то ко мне,
Разбила б она тебя
Со мной наедине.

Прохлада сердечная
«Вспыхнула» бы в тебе,
Любовь безответная…
А надо ли душе?

09.12.2021

Изображение с интернета.