Египет

Дарина Мерзликина
наши души выброшены судьбой
на сожжение солнцем Ра,
сколько жизней странствуем мы с тобой
в сверхусилии отринуть мрак?

в этой мертвой местности средь песка
нас спасет благодатный Нил,
мы не вспомним, кто начал кого искать
и кого кто сильней любил.

И когда наступит черед конца,
нас проводят в ночной Дуат,
я не различу твоего лица,
проходя в жерло первых врат.

на суде Осириса нас сожрут
за предательство, ложь и гнев.
наша связь похожа на мягкий жгут
на ранении, где тронут нерв.