Автопортрет

Лара Агатова
С автопортрета смотрит детство,
Направив в будущее взгляд.
И бьётся в нём живое сердце,
Глаза о чём-то говорят.

У этого автопортрета
Вчера всё только началось.
И автор твёрдо знает это,
Как будто зрит судьбу насквозь.

Не только весело на свете,
Бывает грустно – не секрет.
Но ясный свет в глазах пусть светит,
Его хранит автопортрет.

08.12.2021