Первопроходцам

Зура Умарова
Первопроходцем быть  не так уж сложно,
Забудьте просто слово «невозможно»,
А с ним – стереотипы и  дилеммы,
Сбивающие верный курс на ложный.

Великий дар – вглядеться в то, что рядом,
Наивным, дерзким, нестандартным взглядом.
Продолжить цепь талантливых открытий,
Порою, не надеясь на награду.

Путь гениев всегда парадоксален,
И каждый день - как в дебрях сюрреальных,
Где стынут ветви дерева познаний,
И огонёк едва мелькает дальний.

Таится  в голой ветке, между прочим,
Готовящийся  всплеск зелёных почек.
В окошке зимнем, скованном морозом, -
Роскошный натюрморт цветущей розы.

В гармонии с природой и собою,
Находятся отважные герои,
Идущие на штурм вершины знаний,
И вот она сдаётся, словно Троя.   

Познать себя и мир – вот цель сраженья,
Для многих трудно это, без сомненья…
И первые у берега открытий,
Достойны и наград, и уваженья.

            
Для конкурса Синтез фейерверков (Выход Из Под контроля)
по цитатам:

- Я понимаю одно: нет ничего невозможного, — отрезал он. — Ни для меня, ни для тебя, вообще ни для кого. Трудно многое, да что там, почти все в жизни трудно. Но «невозможно» — это бессмысленное слово. Опасная, ложная идея. Зря ты в нее так вцепился.        Неуловимый Хабба Хэн

был только лес и снежные итоги.
На голых ветках сеть плела метель –
гамак весне, силки для недовольных.
Подачки ждать от неба не хотел,
я действовал...
Но было очень больно
ловить секунды улетевших дней,
Влад Деми