Систематически

Воловик Александр
Изящны строфы и сухи.
Красивы, как в фейсбуке кисочки.
Мне нравятся мои стихи.
Я их пишу систематически.

Вот, например, я вдруг решил
к "систематически" рифмовку
найти и сразу же нашёл,
и вот как получилось ловко.

— Но, извините, ведь "решил"
с "нашёл" рифмуется не очень!
— Нет! Я и тут не погрешил,
ведь я ещё же не закончил!

И мне, уже не малышу,
пожалуйста, не намекайте,
что я не то не то пишу,
не то вообще не копирайтер.

Я —  копирайтер! Фрилансёр!
А может, мерчендайзер даже!
И я стихи писать остёр
в экстаза вдохновенном раже.

Ероша непокорный чуб*,
стремясь достичь аутентичности,
я их, голубчиков, строчу
изящно и систематически!

02.12.2021.

__________
* тут применён литературный приём "гипербола".