Оглохли провода

Елена Аблогина
Оглохли провода обвисшим грузом.
Накрыли холода бубновым тузом.
И росчерком коротким плачет день.
И я оглохла к суетному миру,
Взимая плату – собственную силу,
Свернувшуюся в буднях, словно тень.

Но что за дождь, трепещущий камнями,
Под стёртыми судьбою сапогами,
Бросает Душу в неподвижный лёд.
Быть может, этот ливень – слёзы Бога?
Он плачет от того, что одиноко,
От скорби безутешной слёзы льёт.

Не плач, Господь, иначе всё пропало!
Под этим скользким зимним одеялом
Мы – вперемешку с первородным злом!
И нас так много! Слышащих оглохших!
В контузии ни капельки не дрогших,
Идущих сквозь усталость напролом!

И я оглохла к суетному миру,
Нашедшая утерянную Силу
Под этим страшным ледяным дождём!
И страшным тем, что слёзы эти – Бога,
Он плачет от того, что нас так много –
От скорби безутешной слёзы льёт...

08 декабря 2021 год