Такая твоя свобода...

Лиза Андреева-Фролова
Такая – твоя свобода:
Стать книжкой внутри комода,
Лежать неизвестным словом,
Ни  доброго и ни злого

Не вынести в мир ослепший,
Невызревшей в срок черешней
Застыть на засохшей ветке
В своей деревянной клетке.

Не этого ли хотелось?
Несказанных слов неспелость –
Усталому сердцу ряса.
Дождаться бы только часа

Заветного – будет время,
И Солнце взойдёт над теми,
Кто вытерпел… Дар им – слово,
Из мира привет иного…