Душу рвали и трепали...

Лиза Андреева-Фролова
Душу рвали и трепали,
Мыли ею пол в прихожей,
Имя рвали и трепали,
Имя рвал в пылу и сам я,
Как рубашку на груди.

Замкнут рот, и щёки впали,
Проступил узор под кожей,
Пёстрых тысячи подпалин,
И душа стоит немая
Перед всем, что позади.