мятежные мысли

Лазарев Павел Эдуардович
От чего же так долго живут фонари
На едва проходимой дороге,
Где сгорают, светя, золотые огни.
И цепляют прохожих за ноги.
Перекрестье забора удержит любого
Под прицелом. Пусть падает снег
Он засыплет следы на пути к колокольне
И собаки бездомной разбег
От свободы своей не сумевши быть сытой
Ведь снежинки на вкус лишь вода,
Как мятежные мысли, что будут забыты
Русским духом, устав за года
Букефалом быть загнанным в стойло,
Силой веры, что загнана вглубь
Жизни гнётом, молчаньем покойных,
До сих пор не посмевших заснуть.
Русский дух не сломать, не исправить
Не вскопать, не убить, не встоптать
Но доколе терпеть нам как правит
Тьма могущая лишь линчевать.