***

Варвара Кислинская
Иллюстрация к рассказу леди Меламори "Опасная бритва"

«А можно я умру?». И «Нет» - в ответ.
Не отпускать, не потерять – так важно!
Ведь если «Да», то мир этот бумажный
Рассыплется несбыточностью лет.
«А можно я умру?». С ума сошла?!
Свою, но не твою постичь конечность...
Немая рыбка плавает. В ней - вечность,
Твоей любви и ноши. И тепла...
«А можно я умру?». Нет, мон ами!
Отринь, родная, эту невозвратность!
Есть лысый кот и той, и это злато
Ущербное. Люби его, корми...
«А можно я умру?». Нельзя, прости.
Я таю тут, чтоб там собой вернуться.
Живи, родная! Лупают, как блюдца,
Платона зенки – твой маяк в пути.