***

Варвара Кислинская
Иллюстрация к рассказу Николая Лазоренко "Уродинка"

Это просто добро – к сирым.
Это просто любовь – к миру.
За кривое твое счастье
Не сейчас, так потом воздастся.
Это просто слегка сказка
Под убогой немой маской.
Потому что, боясь верить,
Сам ты к ней запираешь двери.
Это просто слепой случай
Нашептал, как бы было лучше.
Ну и память еще, безнога,
В «нет» прокладывает дорогу.
У историй такое свойство –
Завершаться слегка в геройство,
Чтоб невесты – всегда принцессы,
Чтобы зла вскрыть в душе абсцессы,
Чтобы вера в добро и в чудо
Прошептала: «Я буду, буду...».
У историй такое свойство,
Что от них, порой, остается
То, что видится лишь юродивым,
Как улыбка немой Уродинки.