Пиликай, птенчик!

Екатерина Александровна Макарова
Пиликай, птенчик мой, озябший,
Балладу о нагом умельце.
В ветвях занежило прохладцей,
Дрожит смиренным стоном сердце.

Не слышит мир твоей тревоги,
Не видит солнце смерти след.
На упование подмоги,
Дыханием ночи брезжит свет.

Шуршат покоем грез букеты.
От созерцаний пустоты,
Во мрак и голод сны одеты.
Заснули песни  до весны.

Проходят мирно дни за днями,
Неторопливо скачет век.
Услужлива толпа царями,
Неважен тот, чей мелок гнев.

Нет места каждому согреться.
В силках гневливых, суете,
Дай на себя нам опереться,
Неподдающимся судьбе.

Пиликай, птенчик, стон услышат.
И улыбнутся их уста...
Пиликай, пока ладом брызжет,
В такт ветра чистая душа.