Будь маяком, пожалуйста, свети...

Оля Дейнега
Будь маяком, пожалуйста, свети
Не ослабляй стремление к свободе.
И если вдруг ты не смогла найти
Его, то знай, что всё же есть в природе

Кто для тебя был создан навсегда…
Не омрачай, прошу тебя, года…
Ищи его и проходи свой путь,
Ты обязательно найдёшь когда-нибудь…

Жизнь бесконечна… Нет, не торопи.
И счастья навсегда вкусишь плоды…

ПС.

Мы обретаем дружество в годах,
Любовь же светом, что в твоих очах…
С Ним создадите дружную семью
И нет ненастья… Море кораблю
Необходимо, – штили и шторма,
Чтобы в романтике познать себя.

Но потому доверься и поверь
Лишь Одному, кому откроешь дверь…



***

«И снова на пути мечта...
Рукой крылатой тучи разгоняет»
                Алексей Кубрак

…По прежнему прекрасна и юна
В садах Деметры тишину лишь знает,
Но иногда, встречаясь, навсегда
Манит с собою, ты лишён покоя...
Расцвечены Мечтой теперь года,
Ты пленник и властитель им… Не скроя
Счастливых дум старайся всё успеть
И  исполнению Мечта будет велеть…




***

Писать… О чем же? Думы реют
Над днём сегодняшним, минувшим…
…Мне вспоминаются качели
В осеннем парке…  Горки, лужи,
Что за ненастная погода!
Но пока мал ты – всё едино,
Всё в памяти  твоей хранимо
Как радость, среди будней  чудо…

Писать… О чем же? Но настанет
Заветный миг  перу доверья…
Он всколыхнёт тебя и станет
Проводником в мир озаренья…
– «Писать ты станешь не напрасно,
Себя приоткрывая  свету
В астрале, что живёт,  – бессмертно».
Такую Истину  поэту
Являло таинство наитий…
– «Иди же за мечтою этой
И береги сплетенье нитей»…

…В осеннем парке бродит осень,
И я приду сюда, как в детстве…
Вновь постоять средь шумных сосен,
Подумать… Меж причин и следствий…



***

Желтый круг настольной лампы.
Терпеливое «жи, ши» .
Мама смотрит мне в тетрадку, –
«Постарайся, напиши!»
Я стараюсь. Получилось.
Моя рученька болит.
Вряд слова. Только с наклоном
Почерк капельку чудит.
Да, с наклоном… Улыбаюсь…
– «Время лучший лекарь твой».
 Не случилось. Завитушки
Навсегда зато со мной…