Мелькают спицы и горит свеча

Оля Дейнега
***

Мелькают спицы и горит свеча…
Всё вяжет, вяжет бабушка моя
Носочки, варежки… Узорно полотно.
Ах, как прекрасно, дивно, кружевно…

За всё бралась и получалось… Лад
Свой привносила, где бы ни была.
Уютом веяло…  Скромна, тиха, добра…
Она любила мёд и мармелад.

Как мягок был подушек взбитый пух,
Что горкой высились… На краешке стола
Ждал самовар нас… Сказывала вслух
Самой себе бодрящие слова…

…Мелькают спицы уж в моих руках…
И говорят со мной об облаках,
Цветах и  травах, таинствах Земли…
Вручая мне доверчиво дары…

Давным-давно и будто бы во сне,
Вязала бабушка и пела тихо мне…