Отцы бывают разные

Раис Донской
Жила семья обычная: сынок, отец и мамочка.
Ну и как водится у нас, папаша часто пил.
Высокий рост, орлиный нос, на подбородке ямочка.
Деньжат за жизнь поганую он так и не скопил.
Жена с ним долго мучилась, а как с таким не мучиться?
Вокруг бараны, умных нет, ну где найти орла?
Всю жизнь она надеялась, что всё у них получится.
Не дождалась, больная вся и вскоре умерла.
А сын уже немаленький, готовит, убирается.
Работает он слесарем, все руки в мозолЯх.
Не пьёт и дружит с девочкой, ну в общем жить старается.
Как многие в СССР нуждается в рублях.
Купил с получки прОстыни и два пододеяльника.
Один комплект, само собой он папе постелил.
А папа тот был в гараже у бывшего начальника.
Он как обычно водочку холодную с ним пил.
Шагает сын по улице, зашёл в подъезд уверенно.
Площадка и вся лестница в запёкшейся кровИ.
Кровищи было прОлито наверно тут немерено.
Забыл сынок про девочку, уже не до любви.
Кровавый след плетётся вверх, на стенах отпечатки.
Кому-то из соседей здесь не очень повезло.
В углу валяется пакет и чёрные перчатки.
Разбили видно здорово товарищу мурло.
Но что за чёрт, кровавый след уже в его квартире.
Зашёл парнишечка домой, подумал, всё, конец.
Постель уже не отстирать, вода и грязь в сортире.
Избитый, грязный, но живой, такой родной отец.