Куда снизойдёт Святой Дух?

Виктор Холин
В пустой душе сомнений нет –
Там «ровно всё и гладко».
Для ста проблем готов ответ,
Но есть одна загадка.

Когда утрачен смысл тревог
И груз сердечной боли,
Душа – рефлекторный залог
Пути сквозь тьму недоли.

И пусть без тягот и забот
Осилит плоть дорогу –
Как Дух Святой в неё войдёт,
Чтобы представить Богу?