Сказка Подарок стекольщика 29

Елена Городенцева
Ступай к себе и посмотрись в него,
С добром в душе… А после возвращайся
Уже с сосудом. Он из хрусталя
И, я прошу, сейчас не удивляйся

Тому, что он пока невинно пуст.
Надеюсь, он наполнится нектаром,
Рождающимся от полезных дел,
Коль время проводить будешь недаром…»

Доверясь, дева подчинилась вновь.
Она ушла к себе и посмотрела
Сначала с интересом на себя
С улыбкой, добротою и узрела,

Чуть видимые тонкие лучи…
Неспешно её душу наполняла
Подаренная небом благодать.
Царевна ещё только начинала

Иначе дивный мир воспринимать.
Зеркальное стекло вдруг засияло,
Возможно в это время закрепив,
То новое, что девушка познала.

Маг ждал, не помышляя торопить.
Ему, как никому было известно,
Что только при неспешности зреть мир
На самом деле будет интересно.

Но вот девица снова рядом с ним.
В руках сосуд красивый и блестящий,
До времени, конечно же, пустой,
Но много интересного сулящий.

Волшебник деве протянул кусок
Подсохшего, несъеденного хлеба,
Затем повёл невесту в дивный сад
И посмотрел с улыбкою на небо,

Где птицы вились, звонко щебеча.
Маг предложил: « Скорми парящим крошки.
Коль сделано то будет от души,
Пусть капелькою малой, пусть немножко

Нектар себя проявит… Поразмысль,
Как сделать, чтобы влага непрестанно
Стремилась наполнять собой сосуд
И сказочным нектаром удивляла.

Ты видишь, что сосуд плотно закрыт.
Задумано так было специально.
Стекольщик, изготовивший сосуд
Вещь выполнил, бесспорно, гениально.