Таран

Дед Владимир
Солнце сыпало жаркие искры, на излучину Курской дуги.
Мы укрыли свою эскадрилью, чтоб не знали о ЯКах враги.
Танков вражьих за лесом громада, завтра бой, не на жизнь, а на смерть.
Будем рвать здесь фашистского гада, за родную советскую твердь.

Расскажу своим детям и внукам, как дрались за родные края.
Клятву дал я любимой подруге, вернусь с фронта, и будет семья.
Нас «Комеска» поднял по тревоге, взмыли «тройкой», наказ был суров.
- «Разыскать базу немцев с горючим, не ломать героических дров».

-«Вижу пушки», - мне крикнул ведомый, нырнув в тучи, от солнца зашли.
И на «бреющем», сразу за лесом, мы цистерны в овраге нашли.
Приказал я: - «Уходим ребята», про находку «комэске» сказал.
Путь обратный закрыли фашисты, ЗСУ фрицев, огненный шквал.

Я рычал, озверевший от боли, видел в зеркало пламенный хвост.
Рёбра вырвал фашистский осколок, скомкав мой героический рост.
Кровь лилась, сапоги заполняя, жизнь уже по минутам считал.
Видел в небе ворота от Рая, на земле весь в траве – пьедестал.

В крест прицела – цистерны с горючим, дал Господь мне увидеть не зря.
Бронебойные крупные дыры, в бочках видел в окно фонаря.
На земле, почти реки бензина, поменяли мой жизненный план.
Сжал штурвал я, как мамины руки и в цистерны пошёл на таран.

Дед Владимир. 08. 12. 2021.