Прощальная гастроль

Константин Карасёв
Обнявши талию дождя
И снежную фасоль,
Дорогой долгою пройдя,
Я дам, немного погодя,
Прощальную гастроль.

По лужам шлёпать хорошо,
Сугробам снеговым.
Я, как Христос, по ним прошёл
Зелёным светом и ещё
Желанием простым.

Теперь мне, право, всё равно,
Где вороны кричат,
Как светит тусклое окно,
И кто опять включил кино
"Застава Ильича".

Писать, не ведая о чём -
Всегда галиматья.
Но это модно, а потом
Взмахнёшь стихом, как кирпичом,
Воскликнув:
- Вот он я!

Так в тот же миг стихо-эксперт
Осанну возгласит!
Любой диплом, любой концерт
Берёшь, как гений, а не смерд,
Впадая в аппетит.

В прорехи творчества вползу,
Шныряя там в бреду.
Стих в двадцать первый век зову,
У музы - выдавив слезу,
У славы - на виду.

Но третий ангел вострубил,
Рождая в сердце боль,
И между творческих могил
Я продолжаю, что решил -
Прощальную гастроль.