Как ты быстро вырос

Татьяна Павловна Сергеева
Мой старший сын работает горным инженером.
Отвечает за безопасность горняков.
------------------------------------------
Как ты быстро вырос, старший мой сынуля,
А давно ли младшего качал…
Помнишь, как нас ветры-непогоды гнули:
Надо было плакать, ты молчал...

Знаю как порою больно тебе было -
Слово хуже острого ножа.
Только солнце утром, всё равно всходило,
Детские обидушки круша.

С малых лет ты был мне крепкою опорой,
Маленький мужчина, мужичок.
В карих глазках ясных не было укора,
Голосок журчал, как родничок.

Все тебя любили: во дворе и в школе
В юности с друзьями повезло.
Я тебя искала на футбольном поле,
Ты кричал: « Сейчас! Ещё светло!»

А потом работа, институт вечерний,
К шахте постепенно привыкал.
Я - в тревоге вечной и неимоверной -
Шахта вам, ребята, не спортзал.

Повернулось счастье нежною улыбкой,
Видно, всем невзгодам вопреки,
Но попалась в сети золотая рыбка.
Я молила Бога – сбереги!

Золотая рыбка – ангел кареглазый
Жёнушка любимая твоя.
Вновь молила Бога, чтоб никто не сглазил,
Чтобы счастье было – за края!

Всё у вас сложилось: быт, любовь, работа.
Дочка родилась, как дар небес.
Разные случались в жизни повороты…
Пронесли с женой тяжёлый крест.

И ещё я знаю, как трудна работа --
Как страшна ударная волна…
Ты за них в ответе и твоя «пехота»,
Пусть вернётся вся, ведь не война.

Видишь, за горою звёзд упала пара,
Загадать желание успей…
Подбери мотивчик на своей гитаре,
Спой простую песню, без затей.

Жизнь сложилась разной у тебя и брата ,
Но обоих я боготворю.
Вы мои сыночки, вы мои ребята!
У беды любой вас отмолю!
--------------------------------------
  Т.С.Новокузнецк 11-2017