Лопата

Владимир Житов
Увидел фото друга с лопатой.



Снегу много навалило,
Землю-матушку укрыло.
Чтоб дорожку расчищать,
Пришлось ему лопату взять.



Мне ответил друг.



А работе не видно конца,
И зачем взял лопату я?
Эх, позвать бы сюда друзей,
Раскидали б мы снег быстрей...
А затем для сугреву вина,
Нам хозяйка подаст сполна.
Жирных щей по миске нальёт,
И задумчиво песню споёт...
Как в далёкой глухой степи,
Замерзал молодой ямщик...