Я разглажу лёгкую рубашку

Наталья Чистякова Мазалецкая
Я разглажу лёгкую рубашку,
Словно ветер гладит колоски.
В чистом поле отыщу ромашку –
Белые на жёлтом лепестки.

Ах ты, чудо с ясными глазами!
Голос твой таинственный продрог.
Белый цвет – гадание часами
На распутье тысячи дорог.

Оба мы, конечно, виноваты.
Лучше правде посмотреть в глаза:
Из любви, из горестных объятий
На свободу вырваться нельзя.