Казалось бы зелёный свет

Галина Шпынова
Казалось бы зелёный свет у светофора,
А я в троллейбусе сижу, не еду скоро.
И все в троллейбусе сидят, как я, такая,
А за окном тишь-благодать, снежок летает.

А за окном мороз снуёт в Санкт-Петербурге
И ангел смотрит и поёт, играет в жмурки,
Пейзаж обычный городской запорошило,
А впереди мост Биржевой, как чьё-то шило.

Казалось бы зелёный свет у светофора,
На Малом пробка, как балет, заторы,
И весь Васильевский стоит, ни с места,
Рабочий день с утра убит спецсредством.

Сижу в троллейбусе, под стать я пассажирам,
И никуда не убежать  всем миром.
Казалось бы зелёный свет у светофора,
А я в троллейбусе сижу, сижу  в заторе...