Старые вещи...

Александр Аладьин
   Старые вещи порой
На себя обращают вниманье,
Даже если прощло много лет.
Вдруг Возникнут в нашем сознанье,
Словно ищут  с тобой прежних встреч

Мы согреемся стареньким пледом,
Подстаканник с чайком для души,
Занавесками окна задёрним,
Посидим с тобою в тиши.

И вот поплыли вещи-картинки,
Что-то забыто, чаще помнится мне,
А вот любимые пластинки
Напомнили нам встречи во дворе.

Гелены Великановой -ландышей букет
И не подшиты валенки-Руслановой привет,
А из открытых окон домино "стучит".
И,кажется,прошло так много лет.

И долго будем вспоминать,
И слёз не будем вытирать,
И не забудем подливать,
И помолчать? И помолчать.

Обнявшись посидим и вспомним дорогу,
Которой, казалось, конца не видать,
Каждый раз приводившей к родному порогу
Где всегда нас встречала любимая мать.