Русская песня

Наталья Чистякова Мазалецкая
           Проходит песня по лугу
           Тропинкой луговой.
                Алексей Фатьянов

От заката до рассвета
Путь-дороженьке кружить.
Если песня сердцем спета,
Значит, песня будет жить.

Родниковая водица,
Песня так охолонёт –
От рубахи пар клубится,
Ходуном земля идёт.

Да и с ног не повалились
Оттого, что, может быть,
С песней бились и молились,
Чтоб очаг свой защитить.

Есть чему и подивиться –
Горячатся клевера:
– Песня – душеньки сестрица,
И родной земли сестра.

  Песня путь заветный знает:
  Полем, тропкой луговою,
  На крыле лебяжьей стаи,
  Босиком бежит за мною.
  Душу обдаёт жарою,
  Ей теперь не до покоя.
  Сердце вовсе обмирает,
  Задевает за живое.