Среди сопливых Россиян

Геннадий Ельцов
Среди сопливых Россиян
И невоспитанных Узбеков,
Сверкал мой искристый талант.
И я всегда был человеком.

Судьба несла меня вперёд,
Куда-то резво по ухабам.
Где жил, да был простой народ.
А Бог всегда со мной был рядом.

Нес и принес назад в Ташкент.
И привязал к Узбекистану.
Как будто выдал мне патент,
Что здесь я вредничать не стану.

А я хочу умчать в Москву.
Желаю вновь увидеть Волгу.
Чтоб сбылось счастье наяву.
Сказать:Спасибо!-Жажду Богу!

Красив собой Узбекистан.
Но больно видеть тут могилы.
В трущобах сгинет мой талант.
И нет ни радостей, ни пыла.

Среди узбеков я- изгой!
Среди других, пожалуй, тоже!
А жизнь течет вперёд рекой.
И я шепчу в слезах: О Боже!