Всё впереди

Наталья Чистякова Мазалецкая
Памяти Василия Ивановича Белова

Крик далёких гусей – к холодам.
Вы когда-нибудь плач их слыхали?
Дышат снегом суровые дали
И уносятся к диким лесам.

Ночью птицы по звёздам летят,
Им привычное дело – дорога.
И на сердце застыла тревога,
Сохранят ли завещанный лад?

Крик далёких гусей – к холодам.
Пожелтела листва, поредела.
Ветер выполнил только полдела –
То ли лес, то ли брошенный храм.

Нет привычной печали в груди,
И ни облачка в небе широком.
Не окинуть минувшее оком,
И вся светлая жизнь впереди.