О своём

Наталья Чистякова Мазалецкая
Загрустила гармонь под окном,
Сиротинкой уходит в преданье.
Без неё дом как будто не дом,
И не жизнь без неё – наказанье.

Нет её – нечем сердце согреть,
И дышалось-то с ней по-иному.
Нет её – и тоскливо смотреть:
Потускнели в окладах иконы.

А когда-то покинув мой дом,
По фронтам боевым кочевала.
И с победой вослед за отцом
Майским днём возвратилась с вокзала.

А теперь – тёмной ночи темней,
По глухому идёт первопутку.
Снег слепящий сильней и сильней –
Где найду для неё прибаутку?

Не серчай, возвращайся в мой дом,
Как весной белоснежная стая.
Запоём о своём, о родном,
И душа шевельнётся, оттает.